Tipp der Woche: Dunkle Schokolade selbermachen

29. August 2022

Letzte Woche haben wir ja die positiven Eigenschaften von dunkler Schokolade kennengelernt und am heutigen Dienstag kommt nun endlich das angekündigte Rezept für gesunde, dunkle Schokolade zum Selbermachen. Es ist ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten, probieren Sie es aus!

Das brauchen Sie:

(Zutaten ergeben etwa 2 Tafeln)

  • 90g Backkakao
  • 100g Kakaobutter
  • 3-4 EL Süße (z.B. Agavendicksaft)
  • eine Messerspitze Salz
  • das Mark einer Vanilleschote oder etwas Vanilleextrakt (optional)
  • verschiedene Nüsse oder Trockenfrüchte nach Wahl (optional)

Und so geht’s:

Zuerst schmelzen Sie die Kakaobutter, die Sie in fast jedem Bioladen bekommen, in einem Wasserbad bis sie komplett flüssig ist. Danach rühren Sie den Backkakao, das Salz und die Vanille unter die flüssige Kakaobutter. Rühren Sie nun so lange, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die ganze Masse können Sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Nach Belieben können Sie die noch nicht getrocknete Schokolade mit Nüssen oder Trockenfrüchten dekorieren.