Tipp der Woche: Calcium – der wichtige Mineralstoff

Calcium ist ein echter Alleskönner. Daher ist es wichtig, dass wir unseren Körper ausreichend mit dem Mineralstoff versorgen. Calcium wird vor allem in unserem Knochensystem gespeichert und ist essentiell für die Blutgerinnung, die Tätigkeit der Muskeln und Nerven und für die Abwehr von Entzündungen. Außerdem unterstützt es die Funktion von Herz, Lungen und Nieren und sorgt für feste Knochen. Pro Tag sollte man ca. 1000mg Calcium zu sich nehmen, am besten in Kombination mit einer Mahlzeit. Auch die an die Aufnahme von genügend Vitamin D sollte gedacht werden, denn diese Kombination sorgt dafür, dass der Darm das Calcium aufnehmen kann und der Einbau von Kalzium in den Knochen gefördert werden kann. Besonders viel Calcium enthält frischer Sesam (738mg/100g), Brokkoli (108,5mg/100g), Kichererbsen (124mg/100g) oder Mozzarella (632mg/100g).

Sie möchten zusätzlich Nahrungsergänzungmittel nehmen: Sprechen Sie vorher mit Ihrem behandelnden Arzt.

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