1. Juli 2025
Im Sommer steigen die Temperaturen und wir alle leiden unter der Hitze.
Deshalb stellen wir Ihnen heute kühlende, gesunde Lebensmittel für heiße Sommertage vor, die schnell zuzubereiten sind.
- Versuchen Sie wasserreiche Lebensmittel in Ihren Speiseplan zu integrieren. Dazu zählen Gurke, Tomate, Erdbeeren und Melone.
- Milchprodukte wie Quark, Dickmilch, Joghurt und Buttermilch kühlen den Körper von innen.
- Tofu, Hähnchenfleisch und Fisch sind leicht verdaulich und liefern wertvolle Eiweiße.
- Und viele andere Obst und -Gemüsesorten, im Sommer vielfältig und regional zu erhalten, sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden mediterranen Ernährung.

All diese Lebensmittel, vielleicht noch aufgepeppt mit Kräutern, Nüssen und Samen, bieten als Salat, als kalte (Gazpacho) oder warme Suppe, mal gedünstet oder gegrillt, einfache, gesunde und kühlende Gerichte für den Sommer!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!
Weitere Infos rund um den Sommer und zum Thema Hitze finden Sie auf unserer Homepage unter:
https://brustkrebsdeutschland.de/?s=Sommer
https://brustkrebsdeutschland.de/2023/11/tipp-der-woche-ernaehrung-bei-krebs/
Beachten Sie bitte Allergien und fragen Sie Ihr behandelndes Ärzteteam vorab, ob einige der oben genannten Lebensmittel Wechselwirkungen oder eine verminderte Wirkung Ihrer Therapie verursachen könnten.